DUNIA

Lubang Raksasa Baru Hebohkan Guatemala City

Apa penyebab sesungguhnya hingga terbentuk lubang tersebut masih menjadi misteri

ddd
Rabu, 2 Juni 2010, 14:03
Lubang besar di suatu simpang di Guatemala City usai diterjang badai
Lubang besar di suatu simpang di Guatemala City usai diterjang badai (AP Photo/Guatemala's Presidency, Luis Echeverria)

VIVAnews - Badai tropis Agatha yang menerjang ibukota Guatemala akhir pekan lalu menghadirkan sebuah lubang raksasa, nyaris membentuk satu lingkaran penuh. Lubang itu berdiameter 20 meter dan berkedalaman hampir 30 meter. Lubang tersebut menganga di sebuah perempatan jalan di Guatemala City.

Warga di sekitar perempatan jalan itu mengungsi ke kawasan terdekat. Namun, para ahli geologi terus berdatangan. Geologis mengatakan, bentuk sirkular yang terbentuk itu menyerupai bentuk gua bawah tanah. Namun, apa penyebab sesungguhnya hingga terbentuk lubang tersebut masih menjadi misteri.

"Saya pastikan ini bukan sebuah patahan geologis, dan bukan produk dari sebuah gempa bumi," kata David Monterroso, insinyur geofisika dari National Disaster Management Agency. "Itu yang baru kami ketahui," lanjut Monterroso, Selasa, 1 Juni 2010.

Lubang tersebut terbentuk Sabtu pekan lalu dan "memakan" sebuah pabrik pakaian. Lokasi lubang baru itu terletak dua kilometer dari lubang serupa yang terbentuk tiga tahun lalu. Lubang yang tercipta pada 2007 menewaskan tiga orang dan menelan beberapa rumah di kawasan yang sama.

Penduduk sekitar lokasi mengatakan bahwa merupakan suatu keajaiban para pekerja pabrik tidak tewas. "Mereka beruntung," kata seorang warga Honora Oliva said. "Mereka pulang pukul 6 sore, satu jam sebelum permukaan bumi terbuka," lanjut Oliva.

Satpam pabrik juga beruntung karena dia telah meninggalkan pabrik untuk pulang ke rumahnya yang terkena banjir akibat hujan lebat yang dibawa badai Agatha. Badai yang menerjang Amerika Tengah tersebut menewaskan sedikitnya 180 orang. Beberapa warga yakin kalau satu atau dua orang telah hilang, tetapi otoritas mengatakan tidak ada korban tewas dilaporkan. (Associated Press)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
sayurlodeh
26/02/2011
Kayak lubang udel gw tuh...
Balas   • Laporkan
arief nurhakim
31/01/2011
tuh beneran thuuuuuuuuuuuuu........... tuh dah prnh keluar di acara on the spot...............
Balas   • Laporkan
andri
31/01/2011
kenapa gk dri deket foto nya jdi gak ketauan asli apagak nya?
Balas   • Laporkan
aji
19/10/2010
halah itu boongan.....banyak sensasi dibuat yg faktanya ngak ada
Balas   • Laporkan
rhie666
18/10/2010
NI SITUS HOAXX....! sama kaya stasiun TV-nya... hoax-hoax-hoaxxxx...
Balas   • Laporkan
ferryshan
28/09/2010
halah... photoshop doang......
Balas   • Laporkan
amica
28/09/2010
boong tuh itu cuma akal akalan aja ok
Balas   • Laporkan
amal
05/09/2010
ngri ya......
Balas   • Laporkan
dhei
27/08/2010
subhanallah..... klo memang ini bener memang dahsyat kekuasaan allah...
Balas   • Laporkan
jajasiempre
27/08/2010
Ini beneran. Buset, lubang itu dalem bangeeetttttzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!! Aku takut, ih serem ah!
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com