DUNIA

Foto Cabul, Anggota DPR Ini Akhirnya Mundur

Politikus Demokrat AS ini diketahui mengirim gambar dan pesan cabul ke sejumlah perempuan

ddd
Jum'at, 17 Juni 2011, 06:58
Anthony Weiner
Anthony Weiner (AP Photo/Richard Drew)

VIVAnews - Anthony Weiner, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Amerika Serikat, akhirnya mengundurkan diri dari jabatannya pada Kamis 16 Juni 2011 waktu setempat terkait skandal foto cabul. Politikus Partai Demokrat ini sebelumnya diketahui memberikan foto vulgar dirinya pada sejumlah perempuan melalui media sosial.

Anggota DPR dari New York ini menemui pendukungnya di Brooklyn menyatakan minta maaf "atas kesalahan pribadi yang saya buat dan hal memalukan yang diakibatkannya" khususnya kepada istrinya, Huma Abedin.

Abedin yang sedang hamil anak pertama mereka sebelumnya tak pernah kelihatan selama 10 hari setelah Weiner mengakui telah mengirim foto dan pesan cabul kepada sejumlah perempuan. Weiner sendiri berharap tindakan mundurnya ini bisa menghapus kontroversi yang berkembang.

Sebelumnya, pemimpin Partai Demokrat prihatin dengan kasus Weiner ini karena dianggap bisa membebani partai yang ingin menang lagi di Pemilu 2012. Presiden Barack Obama yang juga didukung Demokrat pernah menyindir Weiner secara terbuka.

"Anggota Kongres Weiner telah melakukan perbuatan ceroboh dan putusan ceroboh atas reaksinya terhadap pengungkapan itu," kata pemimpin Fraksi Partai Demokrat Nancy Pelosi. "Hari ini, dia membuat putusan tepat dengan mengundurkan diri," ujar Pelosi yang mengeluarkan pernyataan setelah pengumuman Weiner.

Tindakan mundur Weiner ini sendiri menyusul pengakuan seorang mantan aktris film porno Amerika yang mengaku diminta berbohong oleh Weiner. Perempuan itu, Ginger Lee, menyatakan bahwa Weiner meminta dia agar membantah pernah saling berhubungan lewat internet.

Menurut kantor berita Associated Press, Lee membuat pengakuan itu dalam jumpa pers di Kota New York, Rabu siang waktu setempat (Kamis dini hari WIB). "Dia meminta saya untuk berbohong atas kontak yang pernah kami jalin," kata Lee, mantan aktris film porno yang kini berprofesi sebagai penari klab malam itu. Menurut dia, permintaan Weiner itu terlontar saat kiriman foto cabulnya ke sejumlah perempuan dibocorkan oleh seorang blogger.

The Associated Press



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
richard
16/09/2011
beda bro, di luar lebih gentle daripada di indonesia... Selagi modal belum balik, oknum DPR RI nya tetap ngotot benar nggak mau disalahkan..apalagi mundurrrr...harus sidang sana sini, rapat sana sini, ambil suara sana sini barulah mau ngalah...
Balas   • Laporkan
Ninbus
22/06/2011
Patut di contoh.. tidak bisa memberi contoh kepada rakyat ya mundur, jangan buat malu sampe di investigasi segala... tp klo di indo semua harus di investigasi dulu ya, dan dipaksa dulu baru bisa turun.. kurang kesadarannya
Balas   • Laporkan
dfhfd
21/06/2011
dari demokrat ya gan? wah demokrat lagi nich...
Balas   • Laporkan
vandemul
20/06/2011
duh kok mundur sih.... sayang dong...ga gajian lagi.....
Balas   • Laporkan
tolkkia
20/06/2011
Disana sama disisi yang bermasalah sama2 dari Demokrat
Balas   • Laporkan
yanto
17/06/2011
gak di indonesi atau di luar negeri sama aja.............
Balas   • Laporkan
ariscynathapi | 17/06/2011 | Laporkan
bener banget brooo...


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com