DUNIA

Film Porno Tak Sengaja Diputar Saat Program Berita

Mengapa bisa terjadi?

ddd
Rabu, 9 Januari 2013, 00:00
FOTO ilustrasi
FOTO ilustrasi (Corbis)

VIVAnews - Sebuah stasiun televisi di Swedia secara tak sengaja memutar film porno saat televisi itu menyiarkan sebuah program acara berita. Film porno itu terlihat sedang diputar di belakang pembawa acara berita.

Stasiun TV4 itu rupanya tak menyadari kesalahan tersebut hingga film porno itu diputar cukup lama, yaitu sekitar 10 menit. Padahal, saat itu pembawa acara berita sedang berbicara mengenai situasi politik di Suriah bersama seorang koresponden.

Seperti dikutip Dailymail pekan ini, di saat perbincangan antara presenter dan responden itulah sebuah layar yang terletak di belakang pembawa acara terlihat menayangkan film porno.

Setelah film porno itu diputar selama 10 menit, tiba-tiba pihak manajemen di stasiun televisi TV4 menyadari kesalahan tersebut. Layar televisi pun langsung dimatikan.

Pihak televisi TV4 membantah jika ada seseorang yang tengah menonton film porno. Redaktur Pelaksana TV4News, Andreas Haglind mengaku jaringan komputer dua stasiun televisi itu memang terhubung.

"Tak ada siapapun yang menonton adegan porno itu," kata Andreas, Selasa 8 Januari 2013.

Sebagai informasi, selain memiliki stasiun televisi dengan program berita, jaringan televisi itu juga memiliki saluran khusus film dewasa yang mengudara malam hari.

Menurut Andreas, kesalahan itu merupakan kesalahan teknis pada saat proses download ke salah satu server di bangunan itu dan film terputar secara tak sengaja. "Kami segera mematikannya secepat mungkin," kata dia.

Namun penonton sudah terlanjur melihat kesalahan itu dan mereka mengaku merasa terkejut. "Pertama kali, saya merasa melihat wanita telanjang dan kemudian melakukan hubungan seks," kata Danyl Ek, salah seorang pelajar kepada media Swedia, The Local.

"Gambar memang tak terlihat fokus, tapi tak sulit untuk menyadari kesalahan itu," ujar Danyl.

Atas kesalahan ini, Haglind pun berjanji TV4News tak akan mengulangi kesalahan serupa.



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
aaodyman
09/01/2013
Don't try at home .... oke..
Balas   • Laporkan
tam.enjoy
09/01/2013
smw pasti berimbuh pelajaran ...
Balas   • Laporkan
koberkobere
09/01/2013
yang berbau porno memang banyak penggemarnya.... gak aneh di stasiun tv ada film pornonya....
Balas   • Laporkan
tahir.sauri
09/01/2013
kesalahan dalam bentuk ilmiah toe nama@!!! mgkg pihak redaksi ingin melihat, pa jaringan khusus toe brjalan dngan sempurna
Balas   • Laporkan
indoforum.org
09/01/2013
biar pada minat liat Berita.. tapi ilustrasinya gak gitu juga, kale.....
Balas   • Laporkan
rossesr
09/01/2013
semua orang juga doyan film begituan. terutama para pelajar malah suka langsung praktek.
Balas   • Laporkan
eza.doank
09/01/2013
Jangan asal ngebacot dulu donk mungkin tu Film di cek biar disensor saat di tayangin di TV kalee pade Negativ aje nih orang indonesia pikirannya..
Balas   • Laporkan
tonee | 09/01/2013 | Laporkan
emg lu bkn orang indo?
qem_4
09/01/2013
enteleweh om. mendinan udah punya stasiun tipi :p dari pada kamu om? :p intinya sekarang jaman edan, kalo nggak ikut ngedan ntar ketinggalan :p
Balas   • Laporkan
memoria
09/01/2013
Koplak,, emng bs wkt proses download trs keputar gt aja? Impsobruu.. hahaha.. yg nonton jg pelajar,, stasiun tv koplak
Balas   • Laporkan
edisonsinaga | 10/01/2013 | Laporkan
Stasiun segini gede juga ngedadak download? kirain bikin sendiri...hahaha
boengsoe59 | 09/01/2013 | Laporkan
munkin browsernya habis download langsung play x gan.


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id