Tissa Biani
24 Juli 2002 - Sekarang

Cita-citanya menjadi artis terpenuhi. Tissa Biani menekuninya sejak kecil hingga mendapatkan peran utama di sinetron.

Meski usianya masih belia, namun Tissa Biani telah membuktikan bahwa dirinya memiliki bakat multi talenta di bidang seni. Pemeran dalam sinetron Catatan Harian Aisha ini telah memulai kariernya sejak duduk di bangku SD.

Lahir di Depok pada 24 Juli 2002, Tissa memang sudah bercita-cita menjadi artis sejak kecil. Debut pertamanya di layar lebar dimulai saat ia berperan sebagai Salina dalam film Tanah Surga Katanya, saat usianya masih 10 tahun.
 
Setahun kemudian, putri dari pasangan Bobby Begjo Warasno dan Dian Estining Adhi ini berakting dalam film Cinta dalam Kardus besutan Raditya Dika meski hanya peran kecil.

Tissa juga menjajal kemampuannya sebagai pembawa acara Hom Pim Pa bersama Rangga Moela, Joshua Suherman, Romaria, dan Zsa Zsa Utari.

Selain tampil di layar lebar, Tissa juga bermain dalam sinetron Pesantren Cinta (2008), Anak Kaki Gunung (2011), Ajari Aku Karate (2012), Biru (2013), Putri Duyung (2013), dan Kontrakan Tiga Pintu (2013).

Meski kariernya di dunia hiburan terlihat cemerlang, ternyata pemilik nama lengkap Tissa Biani Azzahra ini memiliki sisi kelam. Saat awal-awal dia menjadi artis, Tissa selalu menjadi korban perundungan di sekolahnya. Dari teman-teman hingga guru memperlakukannya kurang baik.

Tissa pernah didorong lalu dibilang ‘artis nggak laku’. Bahkan saat ulangan Tissa pernah difitnah menyontek padahal dia tidak melakukannya.

Tak sampai di sana, guru di sekolah tersebut juga pernah menyindir Tissa yang bisa dapat nilai Agama Islam 100, tapi tidak membayar zakat. Padahal menurut Tissa, bayar zakat bisa di mana saja, tidak melulu harus di sekolah.

Meski awalnya mencoba sabar, tapi lambat laun Tissa justru semakin merasa tertekan. Ditambah lagi, saat dia syuting Anak Kaki Gunung di Sumatera Barat, ia terpaksa tidak masuk sekolah 3 bulan. Hal itu yang membuat peringkat Tissa merosot dari awalnya 10 besar menjadi ranking 18.

Gara-gara itu, Tissa kembali mendapat ejekan teman-temannya. Sudah jengah, akhirnya Tissa memilih homeschooling di Amarvi School di Kebayoran Baru, Jakarta.

Pada Tahun 2014, Tissa bermain dalam film 3 Nafas Likas sebagai Likas kecil. Film ini diangkat dari kisah nyata kehidupan Likas Tarigan yang kemudian dikenal sebagai Likas Gintings, istri dari Letnan Jendral Djamin Gintings.

Lewat film ini, Tissa berhasil masuk ke jajaran nominasi Pemain Cilik Terpilih Piala Maya 2014 dan meraih penghargaan sebagai Penghargaan Khusus Piala Citra untuk Anak-Anak film 3 Nafas Likas, Festival Film Indonesia 2014 dan Pemeran Anak Anak Terbaik film 3 Nafas Likas, Indonesia Movie Awards 2015.

Pada tahun 2018, Tissa memperoleh peran utamanya sebagai Aisha dalam sinetron produksi MNC Pictures bertajuk Catatan Harian Aisha yang tayang di RCTI. Dalam sinetron itu diceritakan Aisha seorang gadis saleh asal Sukabumi yang hidup di tengah-tengah lingkungan penuh hedonisme.

Meski masih belia, bungsu dari tiga bersaudara ini semakin menunjukkan sinarnya. Tak hanya sinetron dan film, dirinya pun sering hadir di FTV.

Tissa yang diam-diam jago main gitar dan menari ini sering mengunggah video cover lagu karyanya ke Instagram dan channel YouTube miliknya. Ia betul-betul menikmati sebagai selebriti. (AC/DN) (Photo: Instagram/tissabiani)

KELUARGA
Orang Tua            : Bobby Begjo Warasno dan Dian Estining Adhi

PENDIDIKAN
Amarvi School di Kebayoran Baru, Jakarta

KARIER
Filmografi
Tanah Surga... Katanya (2012)
Cinta Dalam Kardus (2013)
Suka Suka Super Seven: Habis Gelap Menuju Terang (2014)
3 Nafas Likas (2014)
Ayat-ayat Adinda (2015)
Perfect Dream (2017)

Sinetron
Pesantren Cinta (2008)
Anak Kaki Gunung (2011)
Ajari Aku Karate (2012)
Biru (2013)
Putri Duyung (2013)
Kontrakan Tiga Pintu (2013)
Madun (2015)
Candra Kirana (2016)
I-KTP (2017)
Catatan Harian Aisha (2018)

FTV
All I Want For Chrismas Is You (2012)
Bioskop Indonesia Ini Warisanku Mana Warisanku (2014)
Bioskop Indonesia Azab Pencuri Takjil (2014)
Bioskop Indonesia Super Cepot Beraksi bagian 1 (2014)
Bioskop Indonesia Super Cepot Beraksi
Aroma Cinta Si Ratu Kambing (2015)
Mencari Harta Yang Tak Berkah (2016)
Dangdut is My Dream (2017)
Namaku Siti (2017)
Loly Secret Diary (2017)

Acara TV
Hom Pim Pa (2014)